Ariosto Casalingo

PhotoGrid_1412183206673Per questa preparazione devo ringraziare la mia vicina del piano di sotto Tina che oltre a darmi tanta buona Salvia mi ha anche dato la dritta nel fare queste erbe per poter poi condire pollo o patate al forno,io avevo solo salvia e rosmarino ma si sa che di erbe aromatiche c’è ne sono un’infinità e voi potete aggiungere alla preparazione quelle che più vi piacciono sempre facendole prima essiccare,comunque a parte il tempo che c’è da aspettare per l’essiccazione delle erbe dopo il procedimento è semplicissimo,allora grazie ancora Tina 😉

Ingredienti:
100 gr.di foglie di salvia
150 gr.di rosmarino
Sale q.b
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Staccate dai rami Lavate e asciugate le foglie di salvia
Anche il rosmarino lo passate sotto l’acqua velocemente,poi poggiate tutto su un canovaccio pulito e mettete ad essiccare fuori al sole in mancanza di quest’ultimo le potete tenere sempre nel canovaccio in un posto al buio e all’asciutto,i tempi di essiccazione variano a secondo di dove tenete le foglie comunque il massimo sarà una settimana,se le tenete fuori mi raccomando la sera mettetele dentro altrimenti l’umidità della notte rovinera’tutto,una volta essiccate togliete il rosmarino dai rametti e mettete tutto in un tritatutto o un mixer anche l’aglio e il sale,e tritate,poi conservate in un barattolino di vetro per poi utilizzarlo sui vostri piatti 😀

PhotoGrid_1412183259527

Precedente Crostata floreale Successivo Pizzelle con Farina Integrale

2 commenti su “Ariosto Casalingo

  1. cinzia il said:

    patty sai che lo faccio sempre anche io,io la chiamo salamoia bolognese non so perchè, chi me l ha insegnata mi ha dato questo nome , comunque è buonissima e prarticissima per le carni alla griglia e il pollo!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.